Грузинская сторона довольна решениями 119-й сессии комитета министров СЕ

Тбилиси, 13 мая 2009, 12:38 — REGNUM  Грузинская сторона выразила удовлетворение решениями, принятыми странами-членами Совета Европы 12 мая на 119-й сессии комитета министров СЕ в Мадриде, передают грузинские телеканалы.

В числе принятых 12 мая документов - декларация из 12 пунктов, в которой отмечается, что конфликты на континенте представляют угрозу безопасности, единству и демократической стабильности стран-членов СЕ, а также для проживающего там населения. Участники декларации отметили, что в очередной раз подтверждают поддержку принципам международного права, зафиксированным в Уставе ООН и финальном Хельсинкском акте.

Как отметил в интервью журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, "несмотря на противостояние России, грузинская сторона все же смогла сделать так, чтобы в декларацию были внесены те международные документы - это касается Устава ООН, статуса ОБСЕ и так далее, которые фундаментальны для стран, защищающих суверенитет и территориальную целостность". Постоянный представитель Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили в беседе с журналистами подчеркнул, что по итогам министериала было принято решение о том, чтобы тема конфликтов на территории Грузии и августовской войны рассматривалась бы регулярно в течение всего 2009 года. "Я воспринимаю итоги министериала как успех. Было четко вписано, что к теме конфликтов в Грузии и грузино-российской войне министры и послы стран Совета Европы будут возвращаться на каждом заседании в течение года. Это очень важно для того, чтобы мы не ослабляли усилий, с одной стороны, в нахождении поддержки партнеров и, с другой стороны, в сдерживании России на дипломатическом фронте", - заявил Зураб Чиаберашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail