Финансовый кризис помог смоленскому бюджету уменьшить задолженность

Смоленск, 13 мая 2009, 12:38 — REGNUM  В I квартале 2009 года налоговые и неналоговые доходы поступали в консолидированный бюджет Смоленской области согласно плановым показателям. То же касается и расходов. Такие данные содержатся в докладе начальника департамента бюджета и финансов Игоря Скобелева, прозвучавшем на состоявшемся 13 мая заседании администрации региона, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Как сообщил Игорь Скобелев, долговые обязательства бюджета с начала года несколько снизились, что связано с курсом доллара. На 28 млн. рублей уменьшилась и кредиторская задолженность. Таким образом, I квартал прошел для бюджета без особых сложностей.

Однако, отметил главный финансист региона, нелишне было бы предпринять дополнительные меры по более оперативному и эффективному освоению бюджетных средств, и по укреплению налоговой дисциплины: "не стоит объяснять все недоимки в консолидированный бюджет региона, допущенные в некоторых муниципальных образованиях области, тотальным влиянием мирового финансового кризиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.