Worley Parsons разработает проект концептуального дизайна нового энергоблока Армянской АЭС

Ереван, 13 мая 2009, 12:27 — REGNUM  Тендер по отбору управляющей компании для строительства и монтажа нового атомного энергоблока в Армении выиграл международный консорциум Worley Parsons. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил пресс-секретарь Агентства по государственным закупкам Армении Васак Тарпошян.

Тендер был объявлен 23 февраля. На нем, кроме Worley Parsons, был также представлен консорциум Scientech, заявка которого была отклонена в силу ряда причин.

Компания Worley Parsons должна разработать и представить проект концептуального дизайна энергоблока, а также оказывать содействие в течение всего процесса строительства атомного энергоблока вплоть до его ввода в эксплуатацию. Однако цена, предложенная за услуги Worley Parsons, пока неизвестна и определится после 15 дней переговоров с компанией. Отметим, что компания Worley Parsons была основана в 1971 году в Австралии и является одним из лидеров в энергостроительной отрасли как на азиатском, так и на мировом рынках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Армения планирует построить новый блок атомной электростанции мощностью в 1000 МВт до 2016 года. Планируемая стоимость строительства - $5 млрд. В то же время, до 2016 года Ереван обязался прекратить работу действующего блока Мецаморской АЭС мощностью 407,5 МВт до 2013 года, однако армянская сторона заявила, что остановит действующий блок только после обеспечения альтернативных источников электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.