В Чувашии за счёт федеральных средств жильё получат ещё 22 сироты

Чебоксары, 13 мая 2009, 12:26 — REGNUM  В Чувашии за счёт поступивших дополнительных средств федерального бюджета в размере 17017,3 тыс. рублей жильё получат ещё 22 ребёнка-сироты. Соответствующий проект постановления распределения средств был одобрен сегодня, 13 мая, на заседании правительства республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Вопрос хоть и не был изначально включён в повестку дня, но по просьбе главы Минстроя Чувашии Александра Гончарова был рассмотрен внепланово - с тем, чтобы работу можно было начать пораньше.

Проект постановления был рассмотрен в связи с поступлением в конце апреля 2009 года из федерального бюджета дополнительных средств на софинансирование расходов республиканского бюджета Чувашии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо находящихся под опекой (попечительством). По словам Александра Гончарова, распределение средств осуществлено пропорционально количеству детей-сирот, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилье, исходя из общей площади жилого помещения, равной 33 кв. метра. Подчеркнуто, что в связи с ограниченным объёмом средства распределены только тем муниципальным образованиям, в чьих списках состоит большее количество сирот по сравнению с другими районами и городами. В распределение включено 14 муниципалитетов, в том числе жильё получат ещё шестеро сирот Чебоксар, по двое - в Аликовском, Ядринском районах и городе Шумерле, по одному - в Вурнарском, Ибресинском, Канашском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Урмарском, Чебоксарском, Шумерлинском и Янтиковском районах, а также в городе Канаш. При этом рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений принята для муниципальных районов в размере 22,5 тыс. рублей, для Шумерли и Чебоксар - 24 тыс. и 27,15 тыс. рублей соответственно.

Остаток после распределения составил 355,6 тыс. рублей, отметили в Минстрое Чувашии. Эти средства будут переданы Ядринскому району для приобретения на общий объём финансирования жилья детям-сиротам, проживающим в сельских поселениях, где стоимость жилья ниже, чем в районном центре.

По данным Минстроя Чувашии на 1 декабря 2008 года, на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях состояли 198 детей-сирот, из них 157 достигли совершеннолетия. В 2009 году за счёт средств республиканского бюджета Чувашии в объёме 57752,85 тыс. рублей и средств федерального бюджета в объёме 3779,3 тыс. рублей, поступивших в первом квартале 2009 года, будут обеспечены жильём 78 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.