На Ставрополье должника по алиментам отправили в армию

Ставрополь, 13 мая 2009, 12:25 — REGNUM  Должник по алиментам из Новоалександровска Ставропольского края будет служить в армии по контракту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 мая сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Ставропольскому краю.

"В январе этого года на исполнение в районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с 25-летнего жителя Новоалександровска. Мужчина не имел постоянного места работы, не состоял на учете в центре занятости населения и, соответственно, не выплачивал средства на содержание полуторагодовалого сына", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, выяснилось, что имущество и денежные средства, на которые можно обратить взыскание, у должника отсутствуют. К середине апреля задолженность по алиментам достигла 22 тысяч рублей.

На приеме у судебного пристава должник рассказал, что ранее служил по контракту, и попросил выдать ему направление в военкомат. Пристав Новоалександровского районного отдела УФССП России по СК заполнила лист собеседования, с которым должник обратился в военный комиссариат района. Успешно пройдя комиссию, он был направлен для прохождения службы по контракту в одну из воинских частей Южного федерального округа. Теперь исполнительный лист для производства удержаний из дохода должника по алиментам будет направлен в мотострелковую бригаду.

Как пояснили в УФССП, направление судебными приставами людей, имеющих задолженности по алиментным обязательствам, на службу в армию по контракту не является принудительной мерой и носит добровольный характер. Лист собеседования, с которым должник направляется в военный комиссариат по месту жительства для прохождения комиссии, заполняется судебным приставом - исполнителем УФССП по Ставропольскому краю только после получения согласия самого гражданина. При успешном прохождении медицинской комиссии должник направляется в воинскую часть для прохождения службы. Для осуществления контроля за обращением должника в военный комиссариат судебный пристав - исполнитель одновременно с листом собеседования вручает гражданину, обязанному выплачивать алименты, требование о предоставлении информации об обращении в военный комиссариат, прохождении медицинской комиссии и принятом решении.

"Такая договоренность была достигнута в середине апреля 2009 года в ходе рабочей встречи представителей управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и военного комиссариата Ставропольского края", - рассказали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ