Армянский боксер Вахтанг Дарчинян мечтает о бое с Мэнни Пакьяо

Ереван, 13 мая 2009, 11:59 — REGNUM  Абсолютный чемпион мира в первом легчайшем весе армянский боксер Вахтанг Дарчинян, который в июле этого года попытается завоевать чемпионский титул в третьей весовой категории, встретившись с чемпионом IBF в легчайшем весе Джозефом Агбеко, признался, что мечтает встретиться с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который считается лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Несмотря на то, что 33-летний Дарчинян в настоящее время сосредоточен на завоевании чемпионских поясов на одну или две весовые категории выше, он считает, что Пакьяо мог бы опуститься на две или три категории ниже для боя с ним.

"Я мечтаю о бое с Мэнни Пакьяо. Я вовсе не собираюсь говорить, что я нокаутирую его. Я хочу драться с ним и доказать всем что я достаточно силен для него. Прежде чем встретиться с ним, мне нужно победить несколько других бойцов, чтобы показать всем, что я готов к бою против Пакьяо. Я не думаю, что смогу набрать первый полусредний вес, но я могу подняться в весе до первого легкого веса и вызвать его на бой, а он мог бы опуститься до этого же веса. Его стиль вполне меня устраивает. Вы не представляете, насколько мне хочется встретиться с ним", - цитирует Дарчиняна Allboxing.

О своем ближайшем сопернике, Джозефе Агбеко, Дарчинян сказал следующее: "Он (Агбеко) совсем не плох, все говорят, что у него хороший удар. Все увидят, что я сильнее и быстрее его. Я докажу всем, что в новом для меня легчайшем весе, мои удары будут еще сильнее и быстрее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.