Амурчанин, заморозивший жену на балконе и утопивший в ванне, проведет 4 года в колонии

Благовещенск, 13 Мая 2009, 11:51 — REGNUM  В Амурской области приговором Магдагачинского районного суда осужден 34-летний житель поселка Магдагачи Николай Коптев по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Коптева в пользу матери бывшей супруги в счет возмещения причиненного морального вреда 200 тыс. рублей.

28 декабря 2008 года между Коптевым и его женой возникла ссора из-за того, что он заподозрил ее в супружеской измене. В ходе ссоры Коптев, разозлившись на жену, стал ее избивать, нанеся множественные удары кулаками и три удара стеклянными бутылками, разбив их о голову супруги. В результате Коптев причинил жене телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Кроме того, 7 января 2009 года супруги совместно распивали спиртные напитки, отмечали праздник, после чего Коптев уснул. Проснувшись, он обнаружил, что его супруга находится в нетрезвом состоянии. Разозлившись на последнюю, Коптев решил отрезвить ее, ненадолго закрыв на лоджии, во исполнение чего вывел свою жену, находящуюся в легкой домашней одежде, на лоджию их квартиры, где была температура воздуха около минус 22 градусов, и закрыв ее там, вернулся в квартиру, где будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул. Утром Коптев проснулся, и забыв, что его жена находится на лоджии, ушел из дома, а вернувшись через два часа вспомнил об этом. Сразу же зайдя на лоджию, Коптев обнаружил, что супруга находится в бессознательном состоянии. Понимая, что жена замерзла, Коптев решил ее отогреть, положив в ванну наполненную теплой водой и предвидя, что жена находясь в бессознательном состоянии может захлебнуться, с целью предотвращения этого и не допущения её смерти, стал за ней наблюдать. Примерно через 10 минут Коптева пошевелилась. Коптев, предположив, что супруга пришла в сознание и может себя контролировать, но не зная это достоверно, неверно оценив обстановку и состояние жены, без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение вредных последствий, вышел из ванной комнаты, оставив жену без присмотра в ванне заполненной водой. В отсутствие Коптева его жена, будучи в бессознательном состоянии в заполненной водой ванне захлебнулась, в результате чего наступила ее смерть на месте происшествия.

В судебном заседании Коптев с предъявленным ему обвинением согласился полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел положительные характеристики подсудимого, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, а также наличие ряда смягчающих вину обстоятельств: наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию преступлений, полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном. Определением суда несовершеннолетние дети осужденного переданы на попечение бабушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами