В Дагестане вновь введен режим КТО

Махачкала, 13 мая 2009, 11:38 — REGNUM  Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Казбековского и Хасавюртовского районов Дагестана. Об этом в среду, 13 мая ИА REGNUM Новости сообщили в МВД этой республики. Режим начал действовать с 8:10 мск 13 мая в населенных пунктах Эндирей, Аркабаш, Ленинаул и Дылым. Введение режима КТО на этой приграничной с Чечней территории Дагестана связано с тем, что накануне в лесном массиве в Хасавюртовском районе была блокирована группа боевиков.

Как сообщил ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану, численность группы боевиков составляет примерно десять человек. Они входят в состав так называемой "хасавюртовской группировки" под руководством Умалата Магомедова. В настоящее время с ними идет бой.

Напомним, что это не первый случай введения режима КТО на части территории Дагестана в последние два года. В 2007-2008 годах режим КТО регулярно действовал в селе Гимры Унцукульского района, где проходили мероприятия по ликвидации местных "лесных братьев". В феврале 2009 года режим КТО временно действовал на территории Сергокалинского района, где было тогда уничтожено несколько боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail