Сокращенных работников ЛДК-3 задействуют в общественных работах (Архангельская область)

Архангельск, 13 мая 2009, 11:32 — REGNUM  Часть людей, прежде работавших на ОАО "ЛДК-3" и получивших уведомления о сокращении из-за крупного пожара, уничтожившего два основных цеха по производству пиломатериалов, будет задействована на временных и общественных работах. Такое решение было принято на совещании с руководством завода.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Архангельска, на ЛДК-3 из 718 человек после пожара 100 получили уведомление о сокращении, еще 154 работника (водного и лесопильного цехов, а также инструментального хозяйства) планируется перевести на режим простоя в соответствии со ст. 157 ТК РФ с оплатой в размере не менее двух третей тарифной ставки. По словам директора Департамента экономики мэрии Архангельска Александра Леонтьева, временные и общественные работы для бывших работников ЛДК-3 предполагается организовать как на территории самого комбината, так и в округах областного центра. На сегодняшний день 50 человек согласились участвовать во временных (общественных) работах по уборке территории комбината - главный акционер ЛДК-3 ОАО "Северное морское пароходство" принял решение о восстановлении предприятия, поэтому потребуются рабочие и специалисты по наведению порядка. Кроме того, подрядчики, задействованные в благоустройстве Маймаксанского округа, заявили о готовности обеспечить общественными работами порядка 80 людей, прежде занятых на комбинате, а теперь переведенных в режим простоя. Оплату труда временно занятым будет осуществлять Фонд занятости через принятую в январе 2009 года областную программу по снижению напряженности на рынке труда Архангельской области - в размере минимальной заработной платы 4330 рублей с районным коэффициентом 1,2. В случае необходимости общественные работы для специалистов ЛДК-3 будут организованы в Соломбальском округе.

Напомним, 3 мая на территории лесозавода произошел крупный пожар. Пострадало два цеха - сортировочный и лесопильный, причём линия сортировки разрушена полностью. По предварительным подсчетам специалистов, на восстановление производства потребуется не менее 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.