В Ульяновской области продолжат проверять качество работы общественного транспорта

Ульяновск, 13 мая 2009, 11:31 — REGNUM  В Ульяновской области месячник по укреплению дисциплины при осуществлении пассажирских перевозок будет продлен до 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.. Промежуточные итоги месячника были рассмотрены на заседании регионального штаба по ремонту автомобильных дорог и пассажирским перевозкам. По информации министра промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдана Зиннурова, в рамках месячника, начавшегося в апреле, уже проверено 2 тыс. 238 единиц автотранспорта. Наиболее частые нарекания вызвали нарушение графика движения, экипировки общественного транспорта, провоз безбилетных пассажиров, нарушение в оформлении путевой документации, неряшливое состояние салона. По всем фактам к нарушителям приняты административные меры. Также было проверено 1 тыс. 97 остановочных павильонов, обследованы 120 пригородных и междугородных автобусных маршрутов, 22 сезонных пригородных маршрута, обследованы все участки федеральных трасс, проходящих по территории Ульяновской области и более 60% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

В ходе заседания штаба губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение вернуться к системе контроля за качеством ремонтных работ на автомобильных трассах области. В ближайшее время информация о сроках проведения ремонтных работ и их исполнителях будет обнародована, для того, чтобы ульяновцы могли принять участие в контроле за проведением работ. Также губернатор потребовал начать формирование заявки на получение средств на строительство и ремонт автомобильных трасс области из обозначенных федеральным правительством 25 млрд рублей на субсидирование дорожного строительства в регионах. Кроме того, главам муниципальных образований дано поручение спланировать и реализовать мероприятия по приведению придорожных полос, откосов и обочин, остановочных пунктов, лесополос, примыкающих к дорогам общего пользования, в нормативное состояние в рамках организации в районах области общественных оплачиваемых работ.

Также, по словам Морозова, по итогам исполнения бюджета за шести месяцев будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования дорожных ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.