Стратегия нацбезопасности РФ "фундаментально взаимосвязана" с концепцией экономического развития

Москва, 13 мая 2009, 11:18 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил указ "О Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года". В документе, в частности, говорится, что Стратегия национальной безопасности - "официально признанная система стратегических приоритетов, целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу".

"Концептуальные положения в области обеспечения национальной безопасности базируются на фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года и Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года", - говорится в документе.

"Настоящая стратегия является базовым документом по планированию развития системы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, в котором излагаются порядок действий и меры по обеспечению национальной безопасности. Она является основой для конструктивного взаимодействия органов государственной власти, организаций и общественных объединений для защиты национальных интересов Российской Федерации и обеспечения безопасности личности, общества и государства", - отмечается в Стратегии.

Основная задача Стратегии "состоит в формировании и поддержании силами обеспечения национальной безопасности внутренних и внешних условий, благоприятных для реализации стратегических национальных приоритетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.