На реконструкцию тепловых сетей Волгограда необходимо более 200 млн рублей

Волгоград, 13 мая 2009, 11:15 — REGNUM  Одна из главных причин, которая может помешать Волгограду провести в нужном объеме реконструкцию тепловых сетей, - отсутствие финансирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 мая в пресс-службе областной администрации, вероятность такой проблемы подтвердил присутствовавший на межведомственной комиссии руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Игорь Куликов. Он считает, что без посторонней поддержки - регионального или федерального бюджетов - областному центру не найти необходимые 200 млн рублей. Но, как заметил вице-губернатор Лев Алферов, в нынешних условиях решение проблемы таким способом полностью исключается. В этом случае городу придется рассчитывать только на собственные силы.

Также на заседании межведомственной комиссии было отмечено, что в период отопительного сезона 2008-2009 в Волгограде за новогодние каникулы произошло несколько аварий, в результате которых без теплоснабжения оставались свыше 200 жилых домов. И хотя порывы удалось устранить в нормативные сроки, ответственная за прохождение отопительного сезона межведомственная комиссия признала действия по ликвидации нештатной ситуации недостаточно оперативными. Аварий, по мнению специалистов, можно было избежать, если своевременно выполнять намеченные объемы по реконструкции изношенных сетей. Волгоград в 2008 году с этой задачей не справился. По сравнению с другими городами региона он меньше всех занимался устаревшими коммуникациями: было заменено 14,1 км из запланированных 24,2 км.

"Если и в этом году проигнорировать данную работу - повторения ситуации не избежать, - заметил Лев Алферов. - Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Волгоградской области берет под жесткий контроль этот процесс. Отслеживать реконструкцию тепловых сетей, особенно в проблемных местах, наши специалисты будут буквально по метру. Если поймем, что дело с "мертвой точки" не сдвигается, обратимся за содействием в прокуратуру и Совет безопасности области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail