В Забайкалье сократилась добыча угля и золота

Чита, 13 мая 2009, 11:12 — REGNUM  Согласно отчету Министерства экономического развития Забайкальского края, в первом квартале 2009 года в регионе снизилась добыча полезных ископаемых. Так, добыча топливно-энергетических ресурсов уменьшилась на 18,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года (доля в общем объёме добычи полезных ископаемых - 89%), в том числе добыча каменного и бурого углей сократилась на 11,8%.

Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, сократилась на 23,6%, в том числе добыча металлических руд - на 21,7%. К металлическим рудам, добываемым и обогащаемым на территории края, относятся: медная, вольфрамовая, молибденовая и руды драгоценных металлов (золото, серебро).

Что касается выпуска вольфрамового концентрата, то он снизился на 13,2%, золота - на 91,9%. Добыча прочих полезных ископаемых сократилась на 35,5%, в том числе плавикошпатового концентрата - на 39,5%.

Как отмечают специалисты регионального Минэкономразвития, основные проблемы, возникшие в добыче полезных ископаемых, вызваны сокращением рынков сбыта на территории России и ближнего зарубежья, а также снижением мировых цен на металлы, сообщает РИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail