Люди Луценко не собираются покидать парламентскую коалицию в случае его отставки (Украина)

Киев, 13 мая 2009, 11:07 — REGNUM  Депутатская группа "Народная самооборона" не будет шантажировать парламентскую коалицию выходом из состава большинства в случае отставки главы МВД Украины Юрия Луценко. Об этом прессе заявил представитель группы, депутат фракции НУ-НС Кирилл Куликов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Мы принимали решение о вступлении в коалицию обдуманно и обоснованно для себя. Если в БЮТ есть те люди, которые могут за это проголосовать, это их личная позиция, и это должен рассматривать непосредственно БЮТ. А для нас вступление в коалицию не является вопросом шантажа, и мы не собираемся этим шантажировать", - заявил, в частности, Куликов.

Кроме того, депутат от группы "НС" Екатерина Лукьянова в эфире "5-го канала" заявила: "Намерения Партии регионов блокировать работу Верховной рады до тех пор, пока не будет достаточного количества голосов для отставки Луценко - политический терроризм". "Все акции планирует секретариат президента, под четким руководством господина Балоги, это его акция, которую он спланировал для того, чтобы отстранить Луценко и затем попытаться переформатировать коалицию", - заявила депутат. "Это может привести к тому, что у нас вообще не будет выборов президента", - резюмировала она.

Напомним, в случае выхода представителей "Народной самообороны" из парламентской коалиции большинство перестанет существовать даже формально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.