С бывшего мэра Владивостока взыскали более 4 млн рублей за охрану его дома

Владивосток, 13 мая 2009, 10:56 — REGNUM  13 мая решением федерального суда Советского района Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора города Владивостока к бывшему мэру города Юрию Копылову о взыскании с него в бюджет Владивостока причинённого ущерба в размере 4.069.231,60 руб. и государственной пошлины - в доход государства. Как сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, вступившим в законную силу приговором федерального суда Ленинского района Владивостока от 25 декабря 2008 года Юрий Копылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 25.02.2009 постановленный судом приговор в отношении Копылова оставлен без изменения. В ходе судебного заседания установлено, что Копылов, являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования город Владивосток - главой администрации города Владивостока, используя свои служебные полномочия, в период с 05.11.1999 по 31.07.2004 незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края объекта - подъезда жилого дома №18 по улице Прапорщика Комарова в городе Владивостоке, где в одной из квартир проживал Копылов и члены его семьи, а также находилось их личное имущество. За счёт средств бюджета муниципального образования город Владивосток были профинансированы расходы на осуществление охраны принадлежащего Копылову и членам его семьи имущества на общую сумму 4.069.231,60 рублей.

Прокуратурой города Владивостока в федеральный суд Советского района Владивостока было направлено исковое заявление о взыскании с Копылова в бюджет города суммы причинённого им ущерба в размере 4.069.231,60 рублей. Суд согласился с требованиями прокуратуры и удовлетворил их в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.