Сестры из Орска завоевали серебро и золото на Открытом Кубке Японии по каратэ

Оренбург, 13 мая 2009, 10:32 — REGNUM  Орчанки Инна и Антонина Саввон вернулись с победой из Японии, где принимали участие в IX Открытом Кубке Японии JKS по каратэ сеторенмэй. Сестры завоевали первое и второе места. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Орска.

В мэрии отмечают, что российские спортсмены были приглашены на кубок Японии по каратэ, который проходил в провинции Нагоя в рамках государственных праздников под общим названием "Золотая Неделя". За победу в японском городе Гифу сражалось 1750 спортсменов. В состязании среди женщин в абсолютной весовой категории не было равных представительницам России - Инне и Антонине Саввон. Инна Саввон отмечает: "Мой вид спорта сначала шокирует, все очень удивляются. Обычно в представлении людей девушки-спортсменки по силовым видам спорта - громилы, мужиковатого вида. Но это не так. Как видите, я обычная девушка".

Напомним, что Антонина Саввон - лауреат Национальной премии в области боевых искусств "Золотой Пояс" за 2008 год в номинации "На службе Отечеству". Столь высоких успехов Антонина и Инна Саввон смогли достичь благодаря грамотному руководству своего бессменного наставника и тренера Олега Полищука, президента Федерации восточных единоборств Оренбургской области, заслуженного тренера России.

Сестры Саввон родились в Орске, окончили факультет экономики Оренбургского государственного университета. Антонина служит в городе Оренбурге старшим лейтенантом полиции в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, а Инна с 2007 года старший лейтенант полиции ФСКН России, служит в спецназе управления ФСКН России по Московской области. Девушки занимаются карате с 1993 года и к настоящему моменту стали обладательницами третьего дана JKS (черного пояса) Японской ассоциации карате Сетокай. По мнению тренера Олега Полищука российские мастера каратэ на Кубке Японии по карате отличались от других участников не только громкостью титулов, но и более современной, и эффективной манерой ведения боя, техническим превосходством и большей жаждой победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.