Трое подростков устроили погром на сельском кладбище (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 мая 2009, 10:26 — REGNUM  Вопиющий факт вандализма выявлен 8 мая в деревне Фалина Слободо-Туринского района в 400 километрах от Екатеринбурга. Милиционеры обнаружили около 10-ти сломанных деревянных скамеек и деревянных крестов, 11 перевернутых металлических и мраморных надгробных плит. Также пострадала могила ветерана Великой Отечественной войны, бывшего председателя местного колхоза Павла Первухина, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что погром на кладбище учинили три местных школьника - 14-летний Д., ученик 5-го класса средней школы села Туринская Слобода, его одноклассник, 12-летний П. и их 10-летний приятель К. Двое из малолетних хулиганов оказались второгодниками.

По словам задержанных, они разгромили могилы еще 2 мая, когда пришли на кладбище за сладостями, оставшимися после Родительского дня. Поначалу мальчишки разорили несколько птичьих гнезд, а потом один из них в азарте сломал деревянный крест на могиле. Приятели присоединились к нему и в результате устроили настоящий погром.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ - "Вандализм". В качестве наказания она предусматривает штраф в размере от 50 до 100 МРОТ, исправительные работы сроком от 6 месяцев до года или арест сроком до 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.