Корейские компании хотят выращивать в Приамурье сою, кукурузу, рис и корма для животных

Владивосток, 13 мая 2009, 10:18 — REGNUM  Корейские инвесторы заинтересованы в получении при определенных условиях части неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в ряде районов Приамурья. На этих площадях компании из Кореи хотели бы выращивать сою, кукурузу, рис, а также корма для животных. Амурская область, в свою очередь, заинтересована в инвестициях, прежде всего в аграрный сектор. Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом шла речь на встречах делегации Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке с представителями областных министерств сельского хозяйства; внешнекономических связей, труда и потребительского рынка; имущественных отношений.

Корейскую сторону, кроме того, интересует информация о месторождениях полезных ископаемых, к совместной разработке которых могут быть привлечены компании из Республики Корея. А также данные о недропользователях, которые намерены привлечь корейских инвесторов. В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по возможному механизму реализации данных проектов.

В пресс-службе отметили, что Амурскую область и Республику Корея связывают давние дружественные связи. В 1995 году подписано соглашение об установлении побратимских отношений с провинцией Чунчоннам-до. В рамках этого документа регулярно проходит обмен делегациями, налажены культурные и спортивные связи. Есть перспективы дальнейшего развития торгово-экономических отношений.

Как отметил начальник отдела международного сотрудничества управления внешнеэкономических связей и торговли министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Александр Димов: "Корея - небольшая страна, ее площадь - примерно три района Амурской области. Соответственно - недостаток сельскохозяйственной продукции. Корейцы очень заинтересованы в ее импорте из близлежащих регионов. Амурская область могла бы занять свою определенную нишу. Мы надеемся, этот визит даст определенный толчок для развития дальнейших отношений. Это рабочие переговоры, но по итогам будет формироваться состав делегации, в которую войдут представители корейских компаний - инвесторов с тем, чтобы уже выходить на конкретные договоренности. Сам Генеральный конкурс Республики Корея подтвердил свои намерения снова посетить Амурскую область летом. Вот тогда можно будет вести речь о дальнейшей практической реализации предварительных договоренностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail