Более 16 тыс. жителей Челябинской области заняты на общественных работах

Челябинск, 13 мая 2009, 10:11 — REGNUM  В Челябинской области в общественных работах участвуют 16.220 безработных жителей. Еще 2.856 человек проходят курсы профессионального переобучения, 248 оформляют документы на получение субсидии для открытия собственного бизнеса, 304 жителя области получили финансовую помощь на переезд для работы в другой местности, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Кроме того, Катав-Ивановский литейно-механический завод и Верхне-Уфалейский завод "Дормаш" заключили договоры с центрами занятости об организации временного трудоустройства сотрудников. На каждом из предприятий на общественных работах будут заняты по 300 рабочих.

Отметим, в связи с нестабильной экономической ситуацией уровень безработицы в Челябинской области по-прежнему растет, на сегодняшний он составляет 3,8%. На бирже труда официально зарегистрированы 69.308 человек, напряженность на рынке труда составляет 6,5 чел. на вакансию.

Напомним, что в Челябинской области реализуется целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. На ее мероприятия будет потрачено 746 млн рублей, из которых 570 млн рублей - средства федерального бюджета, 30 млн рублей - областного бюджета и 146 млн рублей - деньги предприятий. Первый транш из федерального бюджета, 40% от суммы, Челябинская область получила в марте и уже полностью освоила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail