Дело о нападении на лагерь экологов передано в суд (Иркутская область)

Иркутск, 13 мая 2009, 09:56 — REGNUM  Уголовное дело по факту нападения на палаточный лагерь под Ангарском направлено в суд. Расследованием этого преступления занимался следственный отдел по г. Ангарску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. Как сообщили 13 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в Ангарский городской суд передано 45 томов уголовного дела.

Напомним, 21 июля 2007 года под Ангарском, на берегу Еловского залива группа молодых людей ночью напала на палаточный лагерь экологов, где находились более 20 человек из разных городов России. У нападавших были биты, железные прутья, ножи и пневматический пистолет.

Пострадавшими признаны 12 человек. Они были доставлены в Ангарскую больницу скорой медицинской помощи. Один из госпитализированных - житель Находки - скончался в больнице. Следствию удалось установить 20 человек, которые участвовали в нападении на палаточный лагерь. На момент совершения преступления 11 из них были несовершеннолетними. Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Всем участникам нападения предъявлены обвинения по статье 213 УК РФ (Хулиганство), пятерым из них - по ч. 4 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). Кроме того, в деле есть обвиняемые по ст. 161 УК РФ (Грабеж) и ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Особую сложность делу придавали большое количество участников с обеих сторон и география их местопребывания. Кроме того, часть пострадавших и обвиняемых были на момент совершения преступления несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.