Сотрудник милиции получил срок за получение взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 мая 2009, 09:49 — REGNUM  Чебаркульским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Чебаркульскому городскому округу Артура Мухаметчина, 1980 года рождения, который изобличен в получении взятки. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2009 года Мухаметчин, являясь сотрудником милиции, выполняя функции органа дознания, потребовал от гражданина денежное вознаграждение в сумме около 30 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Им проводилась доследственная проверка по заявлению кредитного учреждения ВТБ-24 о незаконном получении кредита злоумышленниками на сумму 500 тысяч рублей. Согласившись с требованием работника милиции, гражданин передал Мухаметчину в качестве взятки деньги в сумме 9 тысяч рублей.

Мухаметчин осужден за получение взятки по части 1 статьи 290 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в государственных органах, муниципальных учреждениях, в органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.