Для тушения лесных пожаров в Челябинской области создан специальный центр

Челябинск, 13 мая 2009, 09:45 — REGNUM  К работе структур, защищающих леса от огня, подключился недавно созданный Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, в задачи ведомства входит не только непосредственное тушение пожаров, но и координация работы других служб.

Как пояснили в Министерстве экологической и радиационной безопасности Челябинской области, к тушению лесных пожаров в настоящее время подключены подразделения МЧС, областная противопожарная служба, областной Центр пожаротушения и охраны леса, ОГУ "Особо охраняемые природные территории". Нарушителей режима чрезвычайной ситуации выявляют сотрудники органов внутренних дел, также ведется авиапатрулирование при помощи самолета и двух вертолетов. В области создан резерв средств для борьбы с пожарами, в состав которого входит 200 ранцевых лесных огнетушителей, 20 бензопил, 10 мотопомп, радиостанции, пожарные топоры и лопаты, ведра.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона зафиксировано 1.116 возгораний, огнем пройдено 18431,28 га площади. Режим чрезвычайной ситуации введен уже в 14 муниципалитетах Челябинской области. В ближайшее время будет запрещен доступ в леса еще двух районов - Уйского и Кунашакского.

Напомним, введение режима чрезвычайной ситуации в лесах предусматривает запрет на посещение лесов жителями региона. Нарушителей запрета будут подвергать административному наказанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.