В Приамурье 15 мая снимаются ограничения передвижения на федеральных автодорогах

Благовещенск, 13 мая 2009, 09:19 — REGNUM  15 мая в Амурской области будут сняты ограничения передвижения по федеральным автомобильным дорогам, введенные 15 апреля в связи с таянием снега. Как 13 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, режим ограничения движения был введен на автодороге "Амур" и трассе Благовещенск - Белогорск.

Ограничение на движение вводится ежегодно в весенний период, в связи с таянием снега, для сохранения дорожного покрытия. Выражается оно в регулировке транспортного потока с определенной нагрузкой на ось автомобиля. Это зависит от географического положения региона и состояния дорожного покрытия и достигает от 4 до 7 тонн на ось. В Амурской области нагрузка в период действия ограничения не должна превышать 5 тонн на ось. Запрет на движение не касается международных и пассажирских перевозок.

Весной 2010 года возможно введение ограничения не только на федеральных, но и на областных и муниципальных дорогах. В данный момент, порядок ввода весеннего проездного режима находится на согласовании в правительстве Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.