В Перми завершился отопительный сезон

Пермь, 13 мая 2009, 09:17 — REGNUM  Начиная с 12 мая "Пермские тепловые сети" дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала" начали поэтапно прекращать подачу тепловой энергии потребителям. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, для полного завершения отопительного сезона потребуется несколько дней - это необходимо для соблюдения необходимых гидравлических режимов теплосетей.

Расположенные в краевом центре электростанции дивизиона КЭС-Холдинга "Генерация Урала" - Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, а также Левобережная котельная и "Пермские тепловые сети" во время отопительного сезона работали в штатном режиме, стабильно обеспечивая потребителей теплом.

В течение прошедшего осенне-зимнего периода на тепловых сетях и генерирующем оборудовании КЭС-Холдинга в Перми крупных аварий и инцидентов не зафиксировано. Объем средств, вложенных в рамках мероприятий по обеспечению надежной работы дивизиона в Пермском крае в осенне-зимний период 2008-2009 гг., составил 1 млрд 019 млн рублей, проведены ремонты оборудования, в регионе осуществлена перекладка 9083 м тепловых сетей.

В числе важнейших проведенных работ на теплосетях в Перми - завершение очередного этапа реконструкции тепломагистрали М-I-01, обеспечивающей теплом центральные районы города, замена участка тепломагистрали длиной 530 метров и диаметром 1000 мм в районе ТЭЦ-9 - для повышения надежности теплоснабжения Индустриального и Дзержинского районов.

В настоящее время теплоснабжающее оборудование дивизиона "Генерация Урала" в Перми переводится на летний режим работы. Одновременно уже сейчас началась подготовка оборудования к следующему отопительному сезону - 2009-2010 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.