Финансовый контроль за использованием бюджетных средств в Ульяновской области максимально ужесточат

Ульяновск, 13 мая 2009, 09:07 — REGNUM  Финансовый контроль за использованием бюджетных средств в Ульяновской области будет максимально ужесточен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в области будет выстроена действенная система внешнего и внутреннего финансового контроля.

В целях выполнения данного поручения при региональном правительстве создан межведомственный совет по вопросам государственного и муниципального финансового контроля в Ульяновской области. В состав совета вошли представители Счетной палаты области, регионального Законодательного Собрания, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, других заинтересованных ведомств. "Создавая при правительстве региона такой орган, мы намерены наладить максимально тесное взаимодействие всех контрольных и надзорных органов вне зависимости от их ведомственной подчиненности и исключить излишние, порой дублирующие друг друга проверки. Конечным результатом деятельности совета должно стать предупреждение правонарушений в использовании бюджетных средств и распоряжении государственной собственностью, а также максимальная экономия средств региональной и муниципальной казны, а также денежных поступлений из федерального центра. Мы обязаны обеспечить действенный контроль за каждым бюджетным рублем", - отметил Сергей Морозов.

В рамках первого заседания члены межведомственного совета обсудили организацию внутреннего и внешнего государственного и муниципального финансового контроля на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail