В Тюмени осужден таксист, сбивший 9-летнего мальчика

Тюмень, 13 мая 2009, 08:46 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 54-летнего таксиста Ивана Усенока, обвиняемого по ч.1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 25 января 2008 года Усенок на автомобиле ВАЗ-21070 вез клиента на железнодорожный вокзал г. Тюмени. Проезжая по ул. Чернышевского, он в нарушение Правил дорожного движения на красный запрещающий сигнал светофора въехал на перекресток с ул. Перекопской, где сбил 9-летнего мальчика. Ребнок возвращался из школы домой. В ходе дорожной аварии ребенку был причинен ушиб головного мозга тяжелой степени. В настоящее время здоровье пострадавшего так и не восстановилось. Он не ходит в школу и с трудом говорит.

Суд признал Ивана Усенока виновным по ч.1 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством сроком на два года. Иван Усенок был взят под стражу прямо в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail