Иса Ямадаев: Сулим попытался объявить кровную месть Кадырову и Делимханову

Весь мир, 13 мая 2009, 08:32 — REGNUM  Сулим Ямадаев - экс-командир батальона "Восток" - попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на Ису Ямадаева - брата Сулима.

По его словам, Сулим Ямадаев, оправившийся после покушения и находящийся в больнице в Дубае, позвонил недавно мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову, как того требуют адаты. Сам Кимаев подтвердил, что несколько дней назад с ним по телефону связался человек, представившийся Сулимом Ямадаевым и объявивший кровную месть Кадырову и Делимханову. Мулла, однако, отказался передать эту информацию по назначению, поставив под сомнение источник информации.

Как подчеркивает издание, объявление кровной мести, таким образом, формально не состоялось.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 марта в Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение. Родные Ямадаева и, в частности, его брат Иса, утверждают, что Сулим Ямадаев жив и идет на поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.