В Хабаровском крае осуждены старатели, похитившие 3,67 кг золота

Хабаровск, 13 мая 2009, 08:17 — REGNUM  В Хабаровском крае суд района имени Лазо вынес приговор старателям, похитившим на участке "Болотистый" 3,67 кг природного россыпного золота стоимостью более 2 млн рублей. Как 13 мая сообщил корреспонденту Новости REGNUM пресс-секретарь УФСБ РФ по Хабаровскому краю Алексей Колесников, работники золотодобывающего предприятия ООО "Рос-ДВ" Евгений Толочко, Андрей Соколов и Евгений Франчук были задержаны в ноябре 2008 года сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Уголовное дело было возбуждено следственным отделом управления.

Было установлено, что обрабатывавшие золото съемщики-доводчики Толочко и Франчук набирали драгметалл рукой из таза и из желоба, а Соколов предупреждал их о том, что за ними не наблюдает охрана. Франчук передавал Толочко похищенное золото, тот помешал его в пакет и прятал в своей одежде, где хранил до окончания рабочей смены, а затем в несколько приемов выносил с территории и помещал в оборудованный тайник, расположенный под поваленным деревом.

Все трое были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ ("Кража"). Обвинение поддержала прокуратура Хабаровского края. Соколову и Франчуку суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафу в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, Толочко, незаконно перевозивший и хранивший золото в своем гараже в Хабаровске, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 УК РФ ("Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). Его срок отбывания наказания на 3 месяца дольше, чем у подельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail