На улицах Барнаула мошенники не перестают охотиться на стариков, получивших пенсию

Барнаул, 13 мая 2009, 08:11 — REGNUM  В Барнауле продолжают иметь место случаи совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров. 6 мая следственным отделом СО при ОВД по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по заявлению местного жителя 1942 года рождения. Старик остался без полученной пенсии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, преступниками использовалась "обкатанная" схема совершения преступления: вблизи почтового отделения в день выдачи пенсии перед потерпевшим, который с деньгами возвращается домой, проходит мужчина, и как бы случайно теряет на его глазах деньги. Их тут же подбирает его сообщник, после чего предлагает пенсионеру поровну разделить найденное, поскольку пенсионер является очевидцем.

В это время к ним подходит первый мужчина, начинает обвинять обоих в краже денег. С целью проверки он осматривает кошелек или карманы потерпевшего, в ходе чего незаметно похищает всю пенсию или ее часть, а затем, как бы убедившись, что потерпевший не виновен, оба преступника уходят. Сумма причиненного ущерба составила 6000 рублей. По уголовному делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail