6 млрд рублей выделено на инфраструктурные проекты турзоны на Куршской косе

Калининград, 13 мая 2009, 08:11 — REGNUM  На финансирование инфраструктурных проектов особой туристической зоны на Куршской косы в Калининградской области выделено около 6 млрд рублей. Такую цифру, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, озвучил накануне руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов, прибывший в Калининград с рабочим визитом. По заверению Алпатова, со 2010 года можно будет начинать строительство турзоны после утверждения проекта планировки и подписания нескольких необходимых дополнительных соглашений.

На совещании с участием руководства ФГУ национальный парк "Куршская коса" и разработчиков проекта ОАО "Курортпроект" был найден целый ряд замечаний по проекту планировки ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Замечания, в частности, касались необходимой инфраструктуры (водоводы, канализация, дорога, теплоснабжения, электросети и т.п.), укреплению береговой черты, восстановлению пляжей, с тем, чтобы учесть интересы и местных жителей, и организованных, и "диких" туристов.

По словам губернатора Георгия Бооса, "мы ничего не будем делать в ущерб национальному парку", однако "сохранение нацпарка невозможно без инвестиций".

В феврале 2007 года вышло постановление правительства РФ № 73 "О создании на территории Зеленоградского района Калининградской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа". За этот период были определены точные границы четырех участков турзону общей площадью 317 га и концепция, согласно которой ожидается 60 тыс. организованных туристов в год и 1300 мест размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail