МЭС Сибири объявили май месяцем охраны труда (Красноярский край)

Красноярск, 13 мая 2009, 08:08 — REGNUM  В МЭС Сибири начался месяц охраны труда, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. В течение мая на предприятиях филиала пройдет комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда, снижение уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также на пропаганду бережного отношения к собственной жизни, сообщили в пресс-службе компании.

С 4 мая по 5 июня на всех предприятиях МЭС Сибири планируется оценить укомплектованность кабинетов и уголков охраны труда специальным оборудованием, средствами защиты и тематической литературой, проверить соблюдение графиков обучения оперативного персонала правилам оказания первой помощи и психофизиологического обследования работников. На подстанциях МЭС Сибири проверят наличие переносных заземлений, оперативных штанг, указателей напряжения, аптечек, специальных плакатов и других элементов, обеспечивающих безопасность работы на энергообъектах. Также планируется проконтролировать обеспеченность персонала специальной защитной одеждой и обувью, провести для оперативных работников практические занятия и инструктажи.

Мероприятия по охране труда являются важным направлением производственной деятельности МЭС Сибири, отметили в пресс-службе. Ежегодно в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала компания реализует комплексную программу, включающую проведение Дней техники безопасности, месяцев охраны труда и иных мероприятий.

В зону обслуживания МЭС Сибири входят территории десяти субъектов РФ общей площадью 5 115 тысяч кв. км с населением 20,5 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 115 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 38 475 МВА и 25 952 км линий электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.