Из-за погоды в Кузбассе повышена пожарная опасность в лесах

Кемерово, 13 мая 2009, 08:08 — REGNUM  По информации, полученной из территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в ближайшие дни (13-15 мая) в Кемеровской области прогнозируется повышение пожарной опасности в лесных массивах. Как сегодня, 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, это связано со сложившимися погодными условиями: положительные среднесуточные температуры воздуха, ветреная погода, отсутствие осадков.

Руководителям подразделений областного МЧС, главам городов и районов отправлено оперативное предупреждение. Им рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий по недопущению пожаров в лесостепной зоне. Спасатели также призывают население соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу: не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не разводить костры в местах с сухой травой, не бросать не потушенные окурки и спички.

"При обнаружении лесного пожара необходимо сразу же информировать об этом пожарную охрану, органы правопорядка, местные администрации", - подчёркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.