Гагаузия налаживает торгово-экономическое сотрудничество с российскими регионами

Кишинёв, 12 мая 2009, 23:03 — REGNUM  Исполком (правительство) Гагаузии ведет работу над налаживанием и расширением торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с регионами Российской Федерации. Об этом сообщили 12 мая в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В пресс-службе отметили, что с этой целью в апреле 2009 года башкан Михаил Формузал направил официальные письма руководителям Воронежской, Пензенской, Тверской, Новгородской, Псковской и Брянской областей, а также мэру города Москвы и президенту Республики Татарстан. В приложении к письмам были указаны потенциальные возможности производства семян сельскохозяйственных культур в автономии, ожидаемые объемы реализации винограда, фруктов и бахчевых культур, а также объемы реализации вина виноматериалов и концентратов фруктовой продукции.

Как отмечается, по данным на 12 мая, исполкомом Гагаузии получены ответные письма от властей Татарстана и Орловской области РФ. В послании руководителя департамента экономики Орловской области Юрия Есипова, в частности, говорится, что предложения экономических агентов Гагаузии по поставке в Орловскую область сельскохозяйственной и ликероводочной продукции, внимательно рассмотрены в департаментах экономики и сельского хозяйства Орловской области и доведены до сведения целого ряда предприятий агропромышленного комплекса и торговли области. "Наши регионы являются традиционными партнерами в сферах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.