Задолженность по зарплате на предприятиях Карачаево-Черкесии превышает 1 млн рублей

Черкесск, 12 мая 2009, 22:53 — REGNUM  Предприятия Карачаево-Черкесской Республики задолжали своим работникам 105 млн рублей заработной платы и компенсационных выплат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 12 мая, такая задолженность была выявлена по итогам прокурорских проверок соблюдения трудовых прав граждан.

Так, в г. Черкесске 2.609 работникам сферы образования и здравоохранения с декабря 2008 г. по январь 2009 г. не перечислялись заработанные денежные средства, общая сумма которых составила 30 млн 693 тыс. рублей.

Также в течение двух месяцев не выплачивалась заработная плата 172 работникам Зеленчукского унитарного предприятия "Тепловые сети" на общую сумму 1 млн 425 тыс. рублей. Кроме того, в республике образовалась задолженность по выплатам пособий и иных мер социальной поддержки населения за счет средств республиканского бюджета в размере 50 млн 839 тыс. рублей.

Для устранения указанных и других выявленных нарушений прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики в первом квартале текущего года направлено в суд 135 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию заработной платы на сумму 1 млн 595 тыс. рублей, 16 лиц привлечены к административной ответственности, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, объявлено шесть предостережений о недопустимости нарушения закона, в следственные органы направлены три материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Также по итогам проверок внесено представление председателю правительства Карачаево-Черкесской Республики с требованием об устранении выявленных нарушений. Президент республики проинформирован о сложившейся ситуации.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в регионе была почти полностью погашена и составляет на сегодняшний день 1 млн 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.