Польскую АЭС могут построить на родине замминистра экономики

Минск, 12 мая 2009, 22:34 — REGNUM  Две АЭС, которые будут построены в Польше до 2020 года, буду размещены на Северо-Западе страны. Как стало известно изданию Dziennik, министерство экономики уже знает, какие именно местности подготовить для соответствующих инвестиций. Обе АЭС могут быть построены в Велькопольском воеводстве, а именно в Клемпиче и в Конине. Кроме указанных мест, внимание уделяется еще двум местностям - Новее Чарново и Жарновец. Как пишет издание, Жарновец, который годами считался наилучшим местом для строительства электростанции, теперь не рассматривается в качестве такового. Минэкономики отдает приоритет местностям, где уже действуют электростанции, работающие на угле. Это позволит не строить заново необходимой промышленной инфраструктуры.

Исходя из этого, наибольшие шансы имеет Конин. В этом городе есть электростанция, работающая на буром угле, и самое главное, он находится Великопольском воеводстве. Заместитель министра экономики Адам Шейнфельд родом из этой местности. Вполне вероятно, что он просто будет хотеть, чтобы этом региону было предоставлена возможность строительства АЭС.

Новее Чарново также имеет все шансы, так как там действует электростанция Дольна Одра. В этом изданию Dziennik признался также Збигнев Каменьски, директор департамента атомной энергетики Министерства экономики Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.