Новгородская область намерена привлечь в малый бизнес еще 120 млн. рублей

Великий Новгород, 12 мая 2009, 21:21 — REGNUM  О намерении получить 120 млн. рублей для развития малого бизнеса сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин 12 мая на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Наш проект по развитию малого бизнеса занял первое место в России и Министерство экономического развития РФ присвоило этому проекту первое место. Мы получили грант в 30 млн. рублей. Я думаю, что он не последний. Мы желаем получить еще 120 млн. рублей", - сказал Митин.

Глава Новгородской области сообщил, что в прошлом году 7,9% ВРП произведено малым бизнесом. "В этом году мы рассчитываем выйти на 9-10%", - сказал Митин.

"Малый бизнес для Новгородской области - один из краеугольных основ для ее развития", - сказал Митин. Он сообщил, что при губернаторе создан совет по развитию малого и среднего бизнеса, подразделения созданы в муниципалитетах. "Создан гарантийный фонд, который позволяет гарантировать инвестиции в малый бизнес", - сказал Митин.

По его словам, малый бизнес особенно важен для развития маленьких муниципальных районов, где не будет построено ни крупных заводов, ни фабрик. "Но пищевая промышленность, лесопереработка, строительство - в эти секторы экономики малый бизнес должен прийти", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail