Водитель, сбивший женщину на машине экс-председателя Волгоградского облсуда, осужден

Волгоград, 12 мая 2009, 21:13 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении Виктора Бушнева, который на машине бывшего председателя Волгоградского областного суда Волгограда сбил пожилую женщину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, Виктор Бушнев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Напомним, под управлением Виктора Бушнева служебная автомашина бывшего председателя Волгоградского областного суда Михаила Короткова в ночь с субботы на воскресенье 14 октября 2007 г. на перекрёстке около кинотеатра "Мир" в Ворошиловском районе Волгограда сбила насмерть женщину. В ходе следствия удалось доказать, что Бушнев, управляя автомобилем "Ауди А8", превысил скорость. По результатам проведенной в рамках уголовного дела экспертизы она достигала не менее 107 км/ч. В результате совершенного наезда на пожилую женщину, ее тело в буквальном смысле разорвало на куски.

Водитель на автомашине с места происшествия скрылся, не заметив, что от удара сорвался и остался на месте трагедии регистрационный знак автомашины. Позднее Бушнев явился в правоохранительные органы с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.