Указ президента Приднестровья об ограничении по премиям и командировкам касается только исполнительной ветви власти

Тирасполь, 12 мая 2009, 20:50 — REGNUM  Порядок финансирования органов власти обсуждался 12 мая в ходе встречи в Тирасполе президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с председателем Верховного совета ПМР Евгением Шевчуком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

24 апреля 2009 года президент ПМР подписал указ "О некоторых мерах, связанных с экономией бюджетных средств". Документом до особого распоряжения прекращается премирование всех руководителей органов государственной власти с апреля 2009 года, а также командирование всех должностных лиц органов власти. Игорь Смирнов уточнил, что речь идет о президенте, вице-президенте, министрах и главах госадминистраций. Президент отметил, что "даже с учетом невысокой заработной платы этих должностных лиц, в тяжелейших условиях, в которых сегодня находится республика, мы не имеем морального права получать премии". "Что же касается командирования этой категории госслужащих, то разрешение на это они могут получать только в случае особой государственной важности решаемого вопроса. Каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно", - сообщил Смирнов.

В указе "О некоторых мерах, связанных с экономией бюджетных средств" не конкретизируется, к каким именно органам власти относится данное распоряжение. Президент поручил министру юстиции Сергею Степанову уточнить, что речь идет только об исполнительной власти. "Принятие соответствующих решений судебной и законодательной властями - вопросы их компетенции и социальной ответственности", - резюмировал Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.