Ценовая ситуация на основные виды продуктов питания на территории Волгограда проанализирована специалистами департамента экономики и инвестиций администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии 12 мая, повышение цен на мясную продукцию составило в среднем 2,2%: свинина 1 категории - на 1,2%, или 2 руб. 82 коп. за кг; говядина 1 категории - на 2,5%, или 4 руб. 64 коп. за кг; печень говяжья - на 2,9%, или на 3 руб. 48 коп. за кг; куры, цыплята - на 1,9%, или на 1 руб. 85 коп. за кг; консервы "Говядина тушеная" - на 2,7%, или на 3 руб. 92 коп. за кг.

Возросла цена на сметану в среднем на 3,3%. Продолжился начавшийся в феврале-марте рост цен на сахар-песок на 2,9%, или на 78 коп. за кг. Свежие овощи подорожали в среднем на 8%. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на молочную продукцию, в среднем на 3%: молоко 2,5% пастеризованное - на 2,7%, или на 68 коп. за литр; молоко 3,2% пастеризованное - на 2,3%, или на 65 коп. за литр; кефир 3,2% - на 3,1%, или на 93 коп. Также снизилась цена на масло и жиры в среднем на 3,9%.

Уменьшились цены на крупы и макаронные изделия в среднем на 4,5%, в т. ч.: гречка - на 5,8%, или на 1 руб. 64 коп. за кг; овсяные хлопья - на 3,8%, или на 92 коп. за кг; макаронные изделия - на 4,0%, или на 1 руб. 31 коп за кг. В связи с появлением на рынке Волгограда продукции из южных регионов огурцы свежие подешевели на 8%, или на 7 руб. 31 коп. за кг.

В целом снизились цены на различные виды овощной и фруктовой продукции в среднем на 3,2%, в т. ч.: томатная паста - на 2%, или на 1 руб. 78 коп. за кг; капуста солёная - на 2,1%, или на 1 руб. 23 коп. за кг; огурцы соленые - на 2,4%, или на 2 руб. 19 коп. за кг; яблоки - на 3%, или на 1 руб. 78 коп. за кг; бананы - на 6,3%, или на 3 руб. 31 коп. за кг.