Белоруссия призывает страны ЕврАзЭС обеспечить равный доступ товаров на рынки друг друга

Минск, 12 мая 2009, 19:24 — REGNUM  Необходимо обеспечить равный доступ товаров на рынки государств ЕврАзЭС. Об этом заявил 12 мая премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на встрече с генеральным секретарём ЕврАзЭС Таиром Мансуровым.

По словам Сидорского, ряд решений, действующих на евразийском пространстве, ограничивают доступ товаров на рынки стран, входящих в Евразийское Экономическое Сообщество. Глава белорусского правительства предложил рассмотреть эти вопросы на заседании межгосударственного совета организации на уровне премьер-министров, сообщает БелТА. Сидорский также отметил, что в условиях финансового кризиса Белоруссия никак не ограничивала доступ товаров государств сообщества на свой рынок. Минск будет отстаивать позицию, согласно которой рынки ЕврАзЭС должны быть свободны, сказал глава белорусского правительства. Он также призвал в кратчайшие сроки выработать антикризисную программу в рамках ЕврАзЭС, подготовка которой, по его мнению, затягивается.

Таир Мансуров выразил согласие со словами Сидорского, и сообщил, что 20 мая состоится встреча руководителей министерств финансов, экономики и центральных банков стран ЕврАзЭС, в ходе которой будут выработаны антикризисные меры и определены сроки их исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.