Ветераны войны в Карачаево-Черкесии получат льготы на улучшение жилищных условий

Черкесск, 12 мая 2009, 19:06 — REGNUM  В Карачаево-Черкесской Республики участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших получат субсидии на приобретение жилья в собственность. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики 12 мая, решением республиканской комиссии будут удовлетворены девять заявлений участников войны и вдов погибших (умерших) ветеранов. Им будет выделено в 387,2 тысячи рублей.

В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", к 1 мая 2010 года необходимо обеспечить жильем всех ветеранов ВОВ, вдов погибших или умерших участников войны, вставших на учет для улучшения жилищных условий до 1 января 2005 года. В республиканском реестре на улучшение жилищных условий отдельных категорий ветеранов и инвалидов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, состоят 31 участников войны и 12 вдов погибших или умерших участников войны.

Форма и порядок обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, определены проставлением, принятым правительством Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.