Начальник ГИБДД оштрафован за разрешение ездить без прав (Новгородская область)

Великий Новгород, 12 мая 2009, 18:51 — REGNUM  В Новгородской области начальник ГИБДД ОВД по Хвойнинскому району Сергей Лаврентьев признан виновным в совершении должностного преступления. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, Лаврентьев обвинялся в том, что пользуясь своим служебным положением, разрешил водителю администрации Хвойнинского городского поселения, лишенному в августе 2008 года водительского удостоверения, управлять автомобилем администрации и ездить по району без прав.

"Сотрудники ГИБДД района неоднократно подходили к Лаврентьеву с вопросом о правомерности езды по Хвойной водителя администрации, однако в ответ получали единственное пояснение: "Так надо". Данный факт "всплыл на поверхность" только спустя три месяца, когда водителя из-за неисправности автомобиля остановили сотрудники ДПС. Водитель сам рассказал, что ездит без прав по устной договоренности между начальником ГИБДД и главой администрации Хвойнинского городского поселения", - сообщили в прокуратуре.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, в январе 2009 года в отношении Лаврентьева было возбуждено уголовное дело. 30 апреля Хвойнинский районный суд признал начальника районной ГИБДД виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства"). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. "Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail