Директор ФМС РФ ответил на вопросы представителей армянской общины России

Ереван, 12 мая 2009, 18:40 — REGNUM  В посольстве Армении в Москве 12 мая состоялась встреча главы ФМС России Константина Ромодановского с представителями армянского дипломатического корпуса, а также армянской общины РФ. Встреча была организована по инициативе посольства Армении в РФ, а также агентства по миграции министерства территориального управления Армении и носила эксклюзивный характер. Директору ФМС РФ было задано в общей сложности более 20 вопросов за полтора часа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства.

Согласно источнику, в основном Константину Ромодановскому вопросы адресовали юристы и работодатели, которые проявили заинтересованность в стабильном функционировании режима миграции в РФ. В ходе конструктивной беседы уточнялись сроки действия миграционных карт, правила получения временной регистрации, суммы штрафов за незаконное пребывание и тд.

В беседе были подняты проблематичные вопросы, связанные с пребыванием законных мигрантов на территории России. Ромодановскому также передали несколько обращений, в которых содержатся конкретные факты нарушений в работе территориальных органов ФМС. В частности, были представлены примеры, когда территориальные руководители ФМС изымают документы и не дают возможности мигрантам своевременно оформлять документы, а также самовольно принимаются решения о незаконности гражданства РФ. Директор ФМС обещал разобраться со всеми представленными документами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.