В Калининградской области создан штаб по предотвращению завоза гриппа A (H1N1)

Калининград, 12 мая 2009, 18:38 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 12 мая, создан оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения высокопатогенного гриппа A (H1N1) (так называемого "свиного гриппа"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, в задачи штаба входят координация и взаимодействие органов государственной власти, организаций, призванных обеспечивать эпидемическое благополучие в регионе, разработка и внедрение необходимых мер профилактики, мониторинг ситуации.

В составе оперативного органа, который возглавил губернатор Георгий Боос - вице-премьеры правительства, региональные министры здравоохранения, финансов, инфраструктуры, сельского хозяйства и рыболовства, представители силовых структур, роспотребнадзора, таможни, ветеринарной, миграционной служб, других ведомств.

В настоящее время в Калининградской области усилен санитарно-карантинный контроль на всех пограничных пунктах пропуска, организованы учебно-тренировочные занятия с работниками железной дороги, аэропорта, проведен областной семинар для медиков по вопросам профилактики, диагностики и лечения высокопатогенного гриппа. Проверена готовность лечебной сети к оказанию в случае необходимости помощи заболевшим, обеспеченность лекарственными препаратами, дезинфекционными средствами, транспортом, оборудованием, персоналом.

В соседней с Калининградской областью Польше 7 мая 2009 года был выявлен первый случай заболевания "свиным гриппом" - заболела 58-летняя гражданка Польши, возвратившаяся из США. Сейчас она лежит в инфекционной больнице города Мелец в Прикарпатском воеводстве, что на границе с Украиной - примерно в 500 километрах от Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.