Еврокомиссия: Вопрос признания Белоруссией Абхазии и Южной Осетии не является условием развития отношений Минска и Брюсселя

Гагра, 12 мая 2009, 18:08 — REGNUM  Власть и народ Белоруссии сами решат, нужно ли им признавать Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявил 12 мая журналистам в Минске глава представительства Еврокомиссии в Минске и Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. По его словам, вопрос признания Белоруссией двух кавказских республик не является условием развития отношений между Минском и Брюсселем.

Чиновник вновь подтвердил, что ЕС не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, и назвал "обнадёживающим" то, что эти государства до сих пор не были признаны Белоруссией, сообщает БелаПАН.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 12 мая, президент Абхазии Сергей Багапш принял белорусскую делегацию, возглавляемую главой администрации президента Белоруссии Владимиром Макеем и первым заместителем управляющего делами президента Николаем Корбутом. В ходе встречи обсуждались вопросы абхазско-белорусского сотрудничества в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail