Проблемы молодежи обсудили на съезде православные женщины юга

Майкоп, 12 мая 2009, 17:48 — REGNUM  В Ставрополе состоялось торжественное открытие первого на юге России съезда православных женщин, организованного по инициативе архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 мая сообщили в пресс-службе Государственной думы Ставрополья.

На съезде были обозначены самые острые проблемы современного подрастающего поколения. Потеря духовно-нравственных ориентиров, по мнению участниц форума, неизбежно ведет общество в тупик, и только возрождение традиций, которые испокон веков были основой государства, способно изменить ситуацию.

Женщины делились опытом работы с молодежью в своих регионах, обменивались мнениями. Екатерина Лахова предложила развивать в России так называемые "школы семьи", которые помогут молодым людям обдуманно создавать семью, уважать друг друга и дорожить своим союзом.

Так же прозвучали мнения о необходимости активнее привлекать церковь к воспитанию подрастающего поколения, а начинать детям прививать основы православной этики и культуры необходимо с раннего детства.

В своем приветственном слове Виталий Коваленко выразил благодарность учредителям съезда и его участницам за проведение столь значимого и своевременного мероприятия: "Глубоко символично, что съезд проходит под знаком материнской заботы о молодежи. Это отражает актуальность и поддержку инициативы президента страны Дмитрия Медведева, объявившего нынешний год "Годом молодежи". Спикер краевого парламента пожелал, чтобы объединение сил государства, общества и церкви в деле воспитания молодежи уже в скором времени принесло качественные плоды.

Всех участниц и гостей форума приветствовал и поздравил также губернатор края Валерий Гаевский, передает пресс-служба главы региона. Глава региона особо почтил память сестры милосердия первой мировой войны, знаменитой ставропольчанки Риммы Ивановой - единственной русской женщины, удостоенной в свое время орденом Святого Георгия IV класса. На съезде впервые состоялось вручение её воссозданной премии "За жертвенность и милосердие".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первый съезд православных женщин юга России объединил около 700 посланниц со всего юга России - Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других субъектов Федерации. Подобный съезд проводится в России впервые.

На первом съезде обсуждены возможности и перспективы участия женских организаций в решении актуальных общественных проблем, особенно связанных с воспитанием молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail