Джавахский след в покушении на Кивиряна - одна из версий: депутат НС Армении

Ереван, 12 мая 2009, 17:32 — REGNUM  Деятельность Аргишти Кивиряна по защите прав армян Джавахка, отразившаяся в работе информационного агентства Bagin.info, несомненно может рассматриваться в качестве одной из возможных причин покушения на координатора информагентства и известного правозащитника. Об этом на пресс-конференции 12 мая заявил депутат Национального собрания Армении от фракции "Республиканская партия Армении", член Комиссии по внешним сношениям Ширак Торосян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, покушение на Аргишти Кивиряна произошло рано утром 30 апреля. Журналисту удалось увернуться от пуль, но ему были нанесены тяжелые телесные повреждения, состояние его здоровья долгое время оставалось критичным. После осмотра места преступления представители полиции не обнаружили ни одной гильзы, тогда как свидетели преступления слышали выстрелы. Вместе с тем, на фотографиях с места события отчетливо видны две гильзы. По факту покушения правоохранители возбудили уголовное дело по статье 117 УК Армении ("умышленное нанесение легкого вреда здоровью"). По словам супруги Кивиряна - юриста Лусине Саакян, "очевидно, что Кивиряна хотели убить, поэтому дело должно было быть возбуждено по статье "попытка убийства", а не по статье 117". Коллеги пострадавшего считают, что покушение на Аргишти Кивиряна связано с его профессиональной деятельностью. 7 мая дело Аргишти Кивиряна было передано в Службу Национальной Безопасности, а 8 мая начальник Главного управления по уголовному розыску Полиции Армении Ованнес Тамамян заявил о возможности переквалификации дела.

Напомним, что Аргишти Кивирян координирует деятельность информационных агентств Armenia Today и Bagin, который специализируется на освещении проблем региона Грузии Самцхе-Джавахети, населенного преимущественно армянами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail