Уровень безработицы в Калужской области составляет 1,15%

Калуга, 12 мая 2009, 17:30 — REGNUM  Всего на 53 человека возросло количество зарегистрированных безработных, сообщает 12 мая корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области. Уровень безработицы по региону соответствует 1,15 %. Для сокращенных и частично занятых работников в области организованы общественные работы. На реализацию данных мероприятий из федерального бюджета выделено более 240 млн рублей.

Во многих муниципальных образованиях идёт активное привлечение заинтересованной части населения к участию в общественных работах. Однако в Калуге, Боровском, Жуковском районах предлагаемая форма государственной поддержки по снижению напряженности на региональном рынке труда пока не получила большого распространения.

Так, в Калуге лишились работы или находятся под угрозой увольнения 8 тыс. человек. 5 тыс. калужан трудятся по сокращенному графику. При этом к общественным работам удалось привлечь чуть более 800 человек. Между тем, в ближайшее время перечень общественных работ в области, к которым будут привлекать безработных, может расшириться. Людей, потерявших работу или работающих по сокращенному графику, собираются привлекать к охране общественного порядка. Такую возможность рассматривает руководство УВД области. Кстати, подобная практика существует в Кемеровской и Челябинской областях, где из числа безработных сформированы добровольные народные дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.