Экологическое совещание по проблемам Финского залива прошло на борту лайнера

Таллин, 12 мая 2009, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, на борту лайнера Aida Luna состоялось рабочее совещание по экологическим вопросам между представителями круизной линии Aida, пассажирского порта, УК "Морской фасад" и представителями администрации Санкт-Петербурга. Среди участников были также Роман Балуев, и.о. руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному Федеральному округу, Сергей Прожига, руководитель Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, Василий Суворов, начальник службы морских путей Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт", Геннадий Ятманов, директор по экологическому аудиту и консалтингу ООО "Аудиторская компания "КОНТО".

В ходе встречи были продемонстрированы уникальные возможности лайнера по охране окружающей среды. Круизное судно оснащено новейшим оборудованием, которое позволяет практически свести к нулю негативное воздействие на экологию. Представителям петербургской стороны рассказали о специальных системах очистки хозяйственных вод, утилизации твердых бытовых отходов. Оборудование позволяет измельчать все продукты, которые остаются в процессе деятельности и следования лайнера, до уровня пыли. Затем все это собирается в специальные емкости, которые сдаются на утилизацию в портах заходов.

Со своей стороны президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов рассказал представителям круизной линии о мерах, предпринимаемых компанией, по защите окружающей среды и о выплаченных компенсациях за негативное воздействие. Руководство линии высказало одобрение действиями порта и подчеркнуло, что новый порт отвечает всем требованиям Европейского круизного совета.

Напомним, что лайнер Aida Luna доставил в Северную столицу 2,05 тысяч туристов, в основном из Германии. Aida Luna был построен в Германии в 2009 году. Стоимость строительства корабля составила 315 млн евро. Длина лайнера составляет 252 м, ширина - 32 м, а крейсерская скорость - 20 узлов. Корабль может принять на борт до 2230 пассажиров, а обслуживает его экипаж в составе 650 человек. Всего на судне 1025 кают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.