Верховный совет Приднестровья планирует рассмотреть проект закона о парламентском расследовании

Тирасполь, 12 мая 2009, 17:02 — REGNUM  Президиум Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 12 мая определил перечень вопросов для обсуждения на предстоящем заседании сессии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

На очередном пленарном заседании Верховного совета ПМР планируется рассмотреть ряд законопроектов, вносящих изменения и дополнения в действующие законы. Среди них - новый для республики проект закона "О парламентском расследовании". Согласно проекту закона, предметом парламентского расследования могут стать только факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией республики прав и свобод человека и гражданина, а также обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом парламентскому расследованию не подлежат деятельность президента Приднестровской Молдавской Республики, отправление правосудия судом, проведение дознания и предварительного следствия правоохранительными органами. Законопроектом четко устанавливаются основания для возбуждения парламентского расследования, основные положения, касающиеся процедуры его проведения, а также обязанности должностных лиц и граждан, привлеченных к участию в парламентском расследовании.

"Проект нового закона не вводит никаких новых процедур, он просто детализирует то, что по законодательству у парламента есть и сегодня. В данном законопроекте более четко определяется, в каких случаях проводится депутатское расследование, как оно проводится, какие решения принимаются", - пояснил председатель парламентского комитета по правоохранительным органам Андрей Сипченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail